Санкт-Петербург. В 2001 году от граждан и из бюджета в жилищно-коммунальное хозяйство Петербурга поступило 11,3 миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 5 ноября 2002, 13:06 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга сделала очередной шаг в выстраивании новой бюджетной системы, один из главных принципов которой - максимальная прозрачность городского бюджета для налогоплательщиков. Уже сегодня публичная отчетность позволяет узнать данные о расходах на содержание, к примеру, районных жилищных агентств, на закупку оборудования и на оплату работ, выполненных подрядными организациями по текущему ремонту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по содержанию жилищного фонда городской Администрации, в отчетах указываются фактические расходы, которые приходятся на обслуживание 1 кв. м (в 2001 году в целом по городу - 4,1 рубля), минимально необходимые расходы по нормативу (в 2001 г. - 7,7 рубля) и экономически обоснованные ставки (9,42 рубля).

Напомним, что в 2001 году от граждан и из бюджета в жилищно-коммунальное хозяйство города поступило 11,3 млрд. руб. На один квадратный метр общей площади жилищного фонда приходится 13 рублей 40 копеек. Но если учитывать только средства на жилищные услуги (содержание и ремонт жилищного фонда) со счетов и квитанций, оплачиваемых населением, будет и того меньше - рубль шестьдесят, с учетом бюджетных составляющих 3 рубля 70 копеек.

Из расходов за 2001 год менее 20% - 2,2 млрд. руб. ушли на содержание самого жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, остальное - на оплату счетов поставщиков и подрядчиков за оказанные услуги.

По мнению специалистов, введение публичной отчетности позволит еще раз продемонстрировать на цифрах, достаточны ли средства, которые поступают на содержание жилых домов Петербурга для их нормального содержания. Из всех полученных бюджетных средств почти 80% - уходят транзитом в бюджет поставщиков тепло- и электроэнергии, "Водоканала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail