В Таджикистан прибыли дополнительные французские истребители "Мираж"

Душанбе, 14 июня 2006, 14:32 — REGNUM  Три дополнительных французских истребителей "Мираж F-1" прибыли в Таджикистан 11 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник военного атташе посольства Франции в Таджикистане Тьелль Даниель.

По его словам, самолеты-разведчики прибыли для усиления французской авиагруппы, дислоцированной в аэропорту города Душанбе, а также для усиления поддержки антитеррористической деятельности коалиционных сил в Афганистане.

Напомним, что 19 мая в Таджикистан также прибыло три французских истребителя "Мираж". В настоящее время в Душанбинском аэропорту базируется французская авиационная база, и находятся 400 военнослужащих. Французские военные прибыли в Таджикистан в 2001 году в соответствии с достигнутыми договоренностями между правительствами этих стран в рамках начавшейся антитеррористической операции в Афганистане.

После проведения парламентских выборов в Афганистане в 2005 году военные истребители и половина французских военнослужащих, дислоцированных в Душанбинском аэропорту, покинули Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.