Ленинградская область. Подписано рамочное трехстороннее соглашение между правительством области, объединением работодателей и региональной Федерацией профсоюзов на 2003 год о проведении социально-экономической политики

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 5 ноября 2002, 11:40 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета по экономике и инвестициям Александр Бутенин, процедура подписания соглашения состоялась вчера, 4 ноября, в Доме областного правительства. В ней приняли участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Гарри Лысюк и президент областного Объединения промышленников и предпринимателей Валерий Глебов.

Стороны руководствовались интересами жителей Ленинградской области, ставя задачу создать необходимые условия для развития отраслей экономики, предпринимательства, социальной и правовой защиты трудящихся.

Ежегодно подписываются также специальные приложения, закрепляющие обязательства сторон. Выполнение этих обязательств обеспечивается предусмотренными в бюджете области, планах хозяйственной деятельности организаций, сметах профсоюзов необходимыми средствами и статьями расходов.

В ходе подписания стороны подчеркнули, что обеспечивается ежемесячный мониторинг финансирования и выполнения мероприятий области в составе федеральных целевых программ. Приняты ряд важных нормативных актов, таких как закон "О потребительской корзине в Ленинградской области", постановление "О порядке уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений в сфере труда и контроля за их выполнением в Ленобласти" и др.

В качестве приоритетных направлений региональной социальной политики в соглашении признаются: сокращение безработицы, предотвращение возникновения задолженности по выплате заработной платы, рост реальных доходов населения, создание эффективной системы управления охраной труда, содействие развитию негосударственного пенсионного обеспечения, расширение форм социальной защиты и поддержки социально уязвимых слоев областного населения.

Отмечено, что в январе-сентябре 2002 года наблюдалась позитивная тенденция в социально-экономическом развитии Ленинградской области. Прирост объемов промышленного производства к уровню прошлого года составил 37,4%, на 34,2% увеличилось поступление налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней. Темп роста доходов населения почти на 20% опережал темп роста цен. Увеличился в 1,3 раза размер средней заработной платы. С мая 2002 года работникам организаций бюджетной сферы финансируемых из областного бюджета установлена доплата в размере 10 % от основного должностного оклада. Выплата зарплаты бюджетникам осуществлялась своевременно и в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail