ЦАХАЛ обстрелял машину с террористами

Тель-Авив, 14 июня 2006, 13:29 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, вчера, 13 июня, в полдень, вертолет ЦАХАЛа (Армии Обороны Израиля) обстрелял машину, в которой находились боевики "Исламского джихада". По утверждению палестинцев, сначала вертолет выпустил одну ракету, которая повредила машину, а когда к ней сбежались местные жители для оказания помощи раненым - вторую, которая и привела к гибели людей, не причастных к террору.

Председатель Палестинской Автономии Абу-Мазен осудил ракетную атаку и назвал ее террором под покровительством государства.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, вертолет стрелял по машине с террористами, которые планировали обстрелять израильскую территорию ракетами, согласно имеющейся информации - 122 мм реактивными снарядами "град".

Всего, по информации из ЦАХАЛа, за последние дни по Израилю было выпущено свыше 100 мин и ракет "кассам", но "грады" палестинцы в эти дни не использовали.

В ЦАХАЛе создана специальная группа по расследованию всех случаев применения террористами "градов". Впервые это произошло в день выборов в Кнессет. Ракета упала к югу от города Ашкелон. Спустя месяц после этого была предпринята еще одна попытка, а третий случай имел место 15 мая, когда "град" разорвался в одном из израильских населенных пунктов, расположенных около сектора Газа.

Министр обороны Израиля Амир Перец выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей Газы, но подчеркнул, что атака планировалась против террористов, готовивших ракетный обстрел Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.