"Пока молодой человек не закончит обучения, его не собираются призывать": глава думского комитета по обороне Алексей Сигуткин

Москва, 14 июня 2006, 12:49 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы РФ Алексей Сигуткин считает, что главный резерв для комплектования армии - не в отмене отсрочек, а в существенном улучшения здоровья призывного контингента. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам сегодня, 14 июня, комментируя принятие Госдумой в третьем чтении законопроектов Министерства обороны РФ, которые предусматривают сокращение срока службы по призыву до одного года, отменяют 4 и пересматривают 5 отсрочек.

Сигуткин отметил, что в комитете вопрос о ревизии оставшихся 16 отсрочек не рассматривался, правительство такой законопроект также не готовится вносить. Зампред комитета по обороне обратил внимание на то, что депутаты четко прописали принцип непрерывного обучения для молодого человека. "Пока он не закончит обучения, его не собираются призывать", - сказал Сигуткин.

Госдума не отменяла отсрочку для одаренных молодых людей, заметил депутат. По его словам, президент по-прежнему сможет предоставить отсрочку от армии для "действительно одаренных людей". В этом случае порядок предоставления такой отсрочки сводится к тому, что такие учреждения как Министерство культуры и массовых коммуникаций или, например, руководство Большого театра, обращаются к президенту с просьбой о предоставлении отсрочки. "Но им придется убедить президента в такой необходимости", - сказал Сигуткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.