Рамзан Кадыров гарантирует безопасность всем участникам соревнований по борьбе

Москва, 14 июня 2006, 12:16 — REGNUM  Руководство Чеченской Республики гарантирует не только организационное обеспечение матчевых встреч по вольной борьбе памяти первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, которые состоятся 20 июня в Гудермесе, но также - безопасность всех участников. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили сказал агентству "Весь спорт", что об этом говорится в письме, которое подписал председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Международные матчевые встречи по вольной борьбы между командами США и Чеченской Республики, России и остального мира памяти первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, уверен, станут началом возрождения великой школы вольной борьбы в Чеченской Республики, - сказал Михаил Мамиашвили. - По традициям и потенциалу чеченская школа борьбы - причем не только вольной, но и греко-римской - не уступает ни дагестанской, ни североосетинской. Сейчас многострадальная республика возвращается к нормальной жизни, президент Алу Алханов и премьер-министр Рамзан Кадыров делают много для поднятия и развития идеологии и инфраструктуры спорта, в первую очередь детского. И Федерация спортивной борьбы России в рамках реализации программ, утвержденных Попечительским советом во главе с Сулейманом Керимовым, будет помогать Алу Алханову и Рамзану Кадырову".

Мамиашвили также сказал, что в матчевых встречах в составах сборных Чеченской Республики и Российской Федерации примут участие почти все сильнейшие борцы вольного стиля нашей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.