В Нижнем Новгороде за 10 дней выявлено 164 преступления в сфере незаконной миграции

Нижний Новгород, 14 июня 2006, 12:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в ходе целевых оперативно-профилактических мероприятий за последнюю декаду мая выявлено 164 преступления в сфере незаконной миграции и использования поддельных документов и миграционных карт. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

Всего в ходе мероприятий сотрудниками правоохранительных органов осуществлены проверки мест возможного пребывания нелегальных мигрантов, в том числе 1227 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 1872 административных правонарушения. Привлечены к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы 166 человек, за нарушение режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России - 779 человек, за иные административные правонарушения - 927 человек.

В частности, в районе города Дзержинска выявлены 20 граждан Узбекистана, проживавших на территории свалки и занимавшихся сортировкой отходов.

По данным ГУВД, наиболее часто встречаемыми нарушениями иностранцев при прохождении иммиграционного контроля являются попытка въехать в страну с недействительными документами, подача ложных сведений о цели въезда в Россию и нарушения, допускаемые фирмами, осуществляющими визовую поддержку иностранцам, прежде всего, выдача виз с заведомо ложной целью въезда.

Выдворены в административном порядке за пределы России 68 иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе операции через посты иммиграционного контроля на территорию Нижегородской области проследовало 904 иностранных гражданина. Сотрудниками поста выявлено 76 административных правонарушений по ст. 18.8 КоАП РФ и взыскано штрафов в размере 76 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.