Госдума приняла законопроекты об отмене отсрочек от армии в третьем чтении

Москва, 14 июня 2006, 10:47 — REGNUM  Законопроекты Министерства обороны, предусматривающие, в частности, сокращение числа отсрочек от службы в армии и срока службы по призыву до одного года с 1 января 2008 года, приняты сегодня, 14 июня, Государственной думой РФ в третьем чтении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, за каждый из законопроектов проголосовали от 359 до 384 депутатов. По словам зампреда комитета по обороне Алексея Сигуткина (фракция "Единая Россия"), замечаний к законопроектам к третьему чтению не поступило.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, отсрочек от армии с 2008 г. лишатся: сельские врачи и учителя; молодые люди, поступившие в техникумы, ПТУ, колледжи после 11 класса (за исключением зачисления сразу на последний курс), ухаживающие и по закону обеспечивающие содержание близких родственников (инвалидов первой или второй группы, пожилого возраста, несовершеннолетних); имеющие ребенка до 3 лет, беременную жену со сроком не менее 26 недель, одинокого родителя с двумя или более детьми или одним ребенком - инвалидом с детства, выпускники, поступившие на работу в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ, учащиеся и выпускники ВУЗов при МВД, Государственной противопожарной службе, Госнаркоконтроле, Федеральной таможенной службе, Федеральной службе исполнения наказаний. Отметим, что ряд отсрочек не отменяется полностью, а пересматривается. Таким образом, отсрочка останется для мужчины призывного возраста с беременной женой, если это не первый ребенок. А наличие ребенка до трех лет даст право не призываться только в том случае, если ребенок - инвалид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.