Европа добавит Молдавии денег на демократические реформы

Кишинёв, 13 июня 2006, 22:54 — REGNUM  Молдавия обратилась к Европейской комиссии и Совету Европы с просьбой о продлении Совместной программы по демократическим реформам. Свою просьбу официальный Кишинев мотивировал тем, что еще не все мероприятия, предусмотренные программой выполнены. Как полагают в молдавском правительстве, в частности для создания Национального института юстиции республике понадобится еще три месяца, передает корреспондент ИА REGNUM.

13 июня после завершения второго заседания координационного комитета СЕ-ЕК-РМ представители сторон сообщили журналистам, что в отношении просьбы Молдавии принято положительное решение.

По мнению главы делегации Еврокомиссии Андреаса Сигеля, молдавские власти добились значительных успехов в укреплении защиты прав человека на национальном уровне, в частности, в судебных инстанциях. Он сообщил, что принято решение не только о продлении сроков программы, но и о увеличении бюджета на реализацию намеченных мероприятий.

Правда, добавил Сигель, для Молдавии будет установлено больше задач. В частности, в Программу, срок реализации которой должен был истечь в сентябре, добавлены мероприятия по борьбе с коррупцией, активизации сотрудничества с гражданским обществом, а также развитие институтов взаимодействия между публичной администрацией и Советом Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail