В Санкт-Петербурге начато строительство завода General Motors

Санкт-Петербург, 13 июня 2006, 18:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в промышленной зоне Шушары заложен первый камень на строительстве нового завода корпорации General Motors. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, в торжественной церемонии закладки завода приняли участие первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, губернатор города Валентина Матвиенко, министр экономического развития, промышленной политики и торговли РФ Герман Греф и председатель корпорации General Motors Карл-Петер Форстер.

"Один из крупнейших мировых автомобильных лидеров принял решение построить свое предприятие на российской земле - на территории Санкт-Петербурга, - отметила Матвиенко. - Это знаковое событие не только для нашего города, но и для всей России".

Первую очередь завода производительностью 25 тысяч автомобилей в год компания планирует запустить в конце 2008 года. Объем инвестиций в проект составит 115 млн. долларов. В результате ввода производства в эксплуатацию будет создано более 700 новых рабочих мест.

General Motors - крупнейший автопроизводитель в мире. В 2005 году GM продал 9,17 млн. автомобилей. Производит машины брендов Chevrolet, Opel, Pontiac, Buick, Cadillac, Saab, GMC и Hummer.

В пригороде Санкт-Петербурга Шушары также строится завод японской Toyota, еще одна японская компания - Nissan - хочет построить сборочное производство в местечке Каменка под Санкт-Петербургом. В Ленинградской области работает сборочное производство американской компании Ford Motor.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail