Курские чиновники ищут деньги для многодетных семей

Курск, 13 июня 2006, 17:36 — REGNUM  Недоработки местного закона об улучшении демографической ситуации повлекли массу жалоб в органы социального обеспечения Курской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделала на заседании местного правительства председатель областного комитета социального обеспечения Ольга Новикова. Дело в том, что по областной целевой программе "Улучшение демографической ситуации в Курской области на 2006 - 2010 годы" в регионе с 1 января 2006 года осуществляется выплата ежемесячного пособия семьям, в которых родился второй и третий ребенок, в размере 2 и 3 тысячи рублей соответственно.

Жалобы же поступили в администрацию области и комитет социального обеспечения из семей, где после 31 декабря 2005 года родились четвертый и последующие дети. По поручению губернатора, прокомментировали это сообщение в пресс-службе главы области, для восстановления справедливости решено внести изменения в документ, предусмотрев денежные выплаты и таким многодетным семьям. На эти цели до 2010 года потребуется более 261 миллиона рублей. Необходимы будут изменения и в бюджет 2006 года: требуется дополнительно 4,2 миллиона рублей. Правительство Курской области рассмотрело и поддержало данный проект.

Ольга Новикова также проинформировала членов правительства об обращении уполномоченного по правам человека Николая Ефремова. К нему жители области обратились с просьбой, чтобы в программу вошли семьи, в которых есть дети до 3 лет, родившиеся до 1 января 2006 года. На эти цели требуется свыше 167 миллионов рублей. Это предложение члены правительства отложили дол более детального изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail