Партия действия "Моя страна" распространила обращение к народу Киргизии

Бишкек, 13 июня 2006, 16:50 — REGNUM  Координационный совет партии действия "Моя страна" 13 июня 2006 года распространил обращение к политическим силам и народу Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В тексте обращения партии действия "Моя страна" сказано: "Партия действия "Моя страна" никогда не была партией власти, так же, как и партией радикального толка. Мы никогда не пытались заработать дешевые дивиденды ни у Белого Дома, ни у оппозиции, осознавая, что история не простит, если во главу угла будут поставлены узкособственнические интересы меньшинства, а не интересы страны в целом.

Поэтому мы считаем преступным молча наблюдать как политические авантюристы, присвоившие себе статус "настоящих революционеров", пытаются присвоить еще и роль лидеров нации, вершителей человеческих судеб и всей Киргизии. По иному, трактовать последнее заявление господина Бекназарова невозможно. Вот только несколько фраз из опуса бывшего генерального прокурора: " я прошу прощения за то, что мы вручили в руки Бакиева судьбу нашей страны и нашего народа...я Вас приглашаю на курултай...там мы и решим судьбу этой власти и будущее нашей Киргизии". Хорош или плох Курманбек Бакиев, устраивает ли общественность динамика реформ нынешней политической верхушки - вопрос другой. Но, хотелось бы напомнить господину Бекназарову, что "в руки Бакиева" судьбу нашего народа и нашей страны вручил не он, а сам народ Киргизии! И произошло это на президентских выборах 10 июля 2005 года.

Но с такой же безответственностью, с какой Бекназаров в свою бытность генеральным прокурором без суда и, практически без следствия навешивал ярлыки преступников на невиновных людей, сегодня он берется выступать от имени всех киргизстанцев и решать за нас с Вами нашу судьбу! Кто дал такое право Бекназарову? Почему молчит политическая элита, "проглатывая" подобные выходки? Ведь, позволяя унижать сегодняшнюю власть, здравые политические силы позволяют унижать и народ, который вынужден наблюдать, как авантюристы растаскиваются страну по региональным вотчинам, отвоевывают путем шантажа и угроз определенные полномочия. Как после подобных заявлений господину Бекназарову можно доверить написание Основного Закона страны?! Очевидно, что позиция этого политика сегодня направлена исключительно на дискредитацию всего происходящего в Киргизии!

Кто мешал Бекназарову сразу после назначения на должность Генерального прокурора в первую очередь довести до конца дела, связанные с Аксыйскими событиями? Однако все ресурсы прокуратуры были направлены господином Бекназаровым для поиска виновных в так называемых экономических преступлениях. Очень хочется верить, что особое рвение бывшего Генерального прокурора объяснялось намерением набить исключительно государственные карманы! Но, Киргизия - маленькая страна и все мы живем как в коммунальной квартире, где соседи, даже не выходя из комнат знают, что у кого на обеденном столе. Народ прекрасно осведомлен, в какую сумму обходится предвыборная кампания кандидату в депутаты! Бекназаров никогда не был бизнесменом но, тем не менее, меньше, чем за год дважды успешно преодолел дорогостоящий предвыборный марафон!

Сегодня страна начинает постепенно приходить в себя после революционной эйфории. И попытки грубой манипуляции общественным сознанием, в котором революция до сих пор продолжается - преступление на уровне той морали, о которой так любит рассуждать господин Бекназаров. Хватит тащить народ на баррикады! Хватит выдавать простое личное сведение счетов за восстановление всеобщей справедливости!

Партия действия "Моя страна" предлагает и власти, и оппозиции проявить себя ответственно и провести в сентябре этого года общенациональный форум политических сил. К этому времени уже будет ясна судьба Конституционной реформы, а значит открытый диалог между всеми конструктивными политическими силами и гражданским обществом может стать действительно действенным механизмом устранения основных противоречий и выработки механизмов взаимодействия. До этого, инициативная группа разработает регламент и формат форума. В инициативную группу должны войти по согласованию представители гражданского общества, политических партий, официальной власти. Мы все хотим перемен! Хотим, чтобы оправдались постреволюционные ожидания! Но для этого необходимо осознать, что строить новую страну, где у власти по-настоящему высокий кредит народного доверия, гораздо сложнее, чем страстно воевать за возможность сделать это!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе