"Синема-Парк" в июле начнет подготовку к строительству мультиплекса в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 13 июня 2006, 15:50 — REGNUM  ЗАО "Синема-Парк" (Москва) планирует в июле приступить к подготовке площадки под строительство кинотеатра-мультиплекса на площади Свободы в центре Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил региональный менеджер "Синема-Парк" по Приволжско-Уральскому региону Алексей Ваганов.

По его словам, в настоящий момент проводятся проектирование комплекса и тендер по отбору генподрядчика. "Нам предстоит очень большой объем работ по расчистке площадки. Мы планируем завершить ее пока идет проектирование, ", - уточнил Ваганов.

При этом он отметил, что одним из основных в проекте по созданию комплекса станет вопрос о строительстве собственной электростанции.

В настоящее время рассматриваются различные варианты решения проблемы. В том числе, по словам Ваганова, может быть принято решение о строительстве газо-паровой электростанции: в этом случае электроэнергия будет востребована самим объектом, а "пар можно поставлять в городские теплосети", - рассказал он. Однако вопрос строительства генерирующей станции может быть окончательно решен только после всех необходимых согласований.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ЗАО "Синема-Парк" получило площадку в 4 тыс. кв. метров под строительство мультиплекса в 2003 году однако из-за сложности рельефа, смены соинвестора и длительных сроков проектирования не приступала к строительству.

В 2004 году компания решила перенести будущий мультиплекс ближе к нижегородскому Кремлю, на улицу Алексеевскую, в торгово-офисный центр, который собирается построить нижегородская компания "Новый город", новый соинвестор проекта.

Однако 24 февраля 2005 года "Синема-Парк" и "Новый город" подписали соглашение о строительстве мультиплекса на площади Свободы. В компании посчитали, что это место для потенциальных клиентов лучше и удобней, чем на Алексеевской.

Стоимость проекта в "Синема-прак" оценивают в 14-15 млн. долларов, причем сама компания вкладывает в проект 7 млн. долларов. "Новый город" со своей стороны готов инвестировать 5-7 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.