Иранский дипломат: На митингах на севере Ирана участвовали не только азербайджанцы

Баку, 13 июня 2006, 15:29 — REGNUM  "Информация о массовых возмущениях азербайджанцев в Иране и требовании о самоопределении не совсем соответствуют действительности", - заявил вице-посол Ирана в Армении Али Акбар Джокар в ходе пресс-конференции 13 июня. По его словам, информации о ситуации в Иране недостаточная, а "то, что есть, не всегда соответствует действительности".

"Были возмущения, митинги во многих городах, но они были не только со стороны азербайджанцев, но и со стороны других этнических групп в Иране. Этнические группы объединились, поскольку обида была нанесена не только азербайджанцам, но и всем, кто проживает в Иране", - сообщил вице-посол. Он отметил, что Конгресс США официально заявил, что для создания беспорядков в Иране было выделено $75 млн. "В любой нации можно найти 200 человек, которые будут использовать специальные лозунги. В Иране иранская принадлежность доминирует над национальной. Если вы войдете в иранское общество, то вы не увидите различий между этническими группами", - отметил вице-посол, добавив, что иранская принадлежность имеет глубокие и прочные корни.

Али Акбар Джокар отметил также, что азербайджанцы Ирана в течение всей истории внесли свой весомый вклад в развитие и становление Ирана. "Иранская династия правителей, которая внесла свой весомый вклад в укрепление межнациональных отношений, была династией азербайджанцев. Во власти Ирана всегда были представители азербайджанской национальности", - подчеркнул Али Акбар Джокар, добавив, что регионы, населенные азербайджанцами, всегда вносили свой вклад в процесс национального единения. Он сообщил также, что правительство Ирана также не рассматривает вопрос предоставления автономии талышам. "Иран ведет конструктивную политику", - заключил вице-посол Ирана в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail