Ростовская милиция в праздничные дни проявила чудеса бдительности

Ростов-на-Дону, 13 июня 2006, 14:06 — REGNUM  В выходные и праздничные дни на охрану общественного порядка в Ростовской области ежедневно заступали около 6 тысяч сотрудников Донской милиции.

12 июня в праздничных мероприятиях, посвященных "Дню Независимости России", принимали участие более 33 000 человек, состоялось около 60 общественных массовых мероприятий в 57 населенных пунктах Ростовской области. Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было.

Подчас стражи порядка проявляли чрезмерную бдительность. Так, 11 июня в 9 вечера в в дежурную часть ОВД Пролетарского района г. Ростова-на-Дону поступило сообщение от граждан о том, что на пустыре в районе рынков "Алмаз" и "Классик" происходит драка с участием большого количества граждан. Незамедлительно на место происшествия выехали 73 сотрудника милиции в составе нарядов патрульно-поставой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД, сотрудников ОМОН ГУВД Ростовской области, а также руководство ГУВД Ростовской области.

По прибытии на место было установлено, что все собравшиеся на пустыре - спортсмены-любители, которые по Интернету договорились о встрече в городе Ростове-на-Дону для игры в регби. Об организации данного мероприятия не было известно ни Министерству по туризму и спорту области, ни клубу "Любителей спорта". Как рассказали участники, подобные мероприятия они проводят не впервые. Спортсмены-любители уже встречались для игры и в других регионах России. Все они пояснили, что никакой драки не было, а потасовка между командами в игре регби - это разрешенный вид борьбы за первенство.

Как было установлено сотрудниками милиции, в игре принимали участие 45 жителей Ставропольского края, 26 жителей Ростовской области, 20 жителей Волгоградской области. Принимавшие участие в матче любительские команды нигде не зарегистрированы. Заявлений о совершении правонарушений спортсменами-любителями в отношении других граждан не поступало. Повреждения или нанесения ущерба чужому имуществу не было.

В целях принятия профилактических мер, предупреждения и контроля за организацией аналогичных несанкционированных мероприятий руководство МОБ ГУВД РО договорилось о взаимодействии с областным Министерством туризма и спорта, а также подготовило информационные письма в ГУВД Волгоградской области и Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.