В Екатеринбурге прошел пикет против реалити-шоу

Екатеринбург, 13 июня 2006, 11:19 — REGNUM  В Екатеринбурге 12 июня, в День России, возле станции метро "Динамо" прошел пикет против концерта участников реалити-шоу "Дом-2". Выступление проходило непосредственно перед началом концерта. Как рассказал председатель общественного патриотического движения "Наша победа" Андрей Рябов (организатор акции), в акции протеста принимали участие около 15 человек. Пикетчики держали в руках плакаты: "Мы достойны нормального телевидения", "Долой халтуру с экрана", "Телевизионная зависимость - это наркомания", а также плакат советских времен "Сколько заработал - столько получил". "Последний плакат - это намек на то, что ничегонеделание, рекламируемое на телевидении, не приведет ни к чему хорошему", - заявил Рябов. Во время акции к пикетирующим подходили люди, идущие на концерт, не соглашались с ними и заявляли, что этот пикет - способ самим пробиться на телевидение. Однако участники акции относились к подобным обвинениям спокойно.

В целом, пикет был не только против "Дома-2" - участники акции говорили о телевидении вообще. "Погоня за прибылью и рейтингами сделала рекламные ролики и развлекательные передачи угрозой традиционным для россиян ценностям патриотизма, коллективизма, трудолюбия, идеалам семейной и общественной жизни. Прямо или косвенно в телеэфире пропагандируется тунеядство, эгоцентризм, беспорядочная личная жизнь, культ потребительства и социальная безответственность", - считает Рябов.

Члены ОПД "Наша победа" подписали обращение в государственные органы, в котором предложили создать первую в России общественную телерадиокомпанию, например, на базе ОРТ. Контроль деятельности телеканала возложить на Общественную палату РФ, сообщило "URA.Ru". Открыть равный доступ на общественное телевидение всем зарегистрированным политическим партиям и общественным объединениям, представителям науки, культуры и бизнеса, интеллектуальным интернет-сообществам и аналитическим центрам. Также необходимо ввести общественный контроль всех СМИ федерального масштаба. Осуществление контроля поручить специальной комиссии созданной под эгидой Общественной палаты РФ. Председатель "Нашей победы" отмечает, что данные меры приведут к повышению нравственности российских телепередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.