Защита Сивякова просит рассматривать дело Сычева в Москве

Москва, 13 июня 2006, 10:44 — REGNUM  На проходящих сегодня, 13 июня, предварительных слушаниях по делу рядового Сычева, сторона обвиняемого Александра Сивякова заявила три ходатайства: отвод ряда доказательств, перенос слушания дела в Москву и коллегиальное рассмотрение дела. Об этом журналистам заявила сестра Андрея Сычева Марина Муфферт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокаты Сивякова настаивают на переносе дела в Москву, поскольку в Челябинске отсутствуют некоторые эксперты, которые делали заключения. Сторона рядового Сычева на предварительных слушаниях никаких ходатайств не заявляла и пока не планирует. Марина Муфферт также заявила, что родные Андрея Сычева выступают за открытый судебный процесс, на котором бы они и согласились присутствовать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодняшние предварительные слушания проходят за закрытыми дверями. На них присутствуют 3 адвоката обвиняемого, а также адвокаты Сычева - Светлана Мухамбетова и Евгений Белов. Сам Андрей Сычев по прежнему находится в московском госпитале им. Бурденко.

Напомним, по версии следствия, рядовой Андрей Сычев был избит в новогоднюю ночь. Впоследствии ему были ампутированы обе ноги и другие жизненно важные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.