Ночным спецрейсом в Баку прибыл глава "Движения национального пробуждения Южного Азербайджана"

Баку, 12 июня 2006, 15:26 — REGNUM  Ночным спецавиарейсом в Баку был доставлен находившийся с визитом в Турции председатель "Движения национального пробуждения Южного Азербайджана" (ДНПЮА) Махмудали Чохраганлы, задержанный органами безопасности Турции. Об этом сообщило агентство АПА со ссылкой на председателя европейской организации ДНПЮА Махмуда Бильгина.

По его словам, органы спецслужб Турции предложили председателю ДНПЮА на выбор несколько стран для депортации. "Чохраганлы сообщили, что специальная группа планирует его убийство, в связи с чем он должен немедленно покинуть Турцию. Председатель ДНПЮА изъявил желание уехать в Баку. Представители Турции проводили его специальным авиарейсом Стамбул-Баку. В настоящее время Махмудали Чохраганлы находится в Баку и в целях безопасности содержится под охраной", - заявил Бильгин, отметив, что для решения проблемы к делу подключили и посольство США в Турции.

Приезд Чохреганлы в Баку подтвердил и руководитель пресс-службы бакинского бюро ДНПЮА Агры Гарадаглы: "Председатель ДНПЮА - в Баку и в ближайшие дни он разъяснит произошедшее". В целях безопасности Гарадаглы не назвал место содержания Чохреганлы. В свою очередь, руководитель пресс-службы министерства национальной безопасности Ариф Бабаев и начальник информационного управления министерства иностранных дел Тахир Тагизаде заявили, что не располагают информацией о приезде в Баку Чохреганлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.