Сборная Ирана потерпела фиаско в первом матче ЧМ-2006

Тегеран, 11 июня 2006, 22:22 — REGNUM  Неудачно начал свои выступления на Чемпионате мира по футболу сборная Ирана. В дебютном матче группы "D" иранцы встретились с командой Мексики и потерпели поражение со счетом 1:3. Первыми в матче вышли вперед мексиканцы после того, как трехходовку замкнул Омар Браво (28 минута). Однако не прошло и восьми минут как иранцы восстановили равновесие в счете. Яхья Голмохаммади оказался самым расторопным в сутолоке в штрафной соперника и головой протолкнул мяч в ворота. На перерыв команды ушли при счете - 1:1.

С началом второй половины азиатские футболисты отдали инициативу Мексике и начали играть исключительно на контратаках. Такая тактика не принесла никаких дивидендов иранцам. Вышло наоборот: мексиканцы сумели дважды поразить ворота Ибрахима Мирзапура в трехминутном отрезке. Сначала на 76-ой минуте тот самый Браво забил второй гол, а тремя минутами позже Зинья довел счет до 3:1. Отметим, что во втором голе из рук вон плохо сыграли иранские вратарь и защитник, которые не смогли разобраться в ситуации, предоставив Браво шанс беспрепятственно забить гол.

Отметим, что в составе сборной Ирана с первых минут играл полузащитник Андраник Теймурян, который в преддверии ЧМ-2006 заявил, что для него предмет особой гордости - быть "вторым после Андраника Искандаряна армянином в иранской национальной команде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.