МВД Грузии: В зоне югоосетинского конфликта изъято 100 тысяч фальшивых долларов

Тбилиси, 10 июня 2006, 18:28 — REGNUM  МВД Грузии распространило видеокадры оперативной съемки спецоперации, проведенной накануне в зоне югоосетинского конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным МВД, спецоперация была проведена группой сотрудников специального оперативного департамента (СОД) в районе села Авневи около 17 часов 9 июня, и, по ее результатам, "изъято 100 тысяч фальшивых долларов США, а также задержан перевозивший их, обвиняемый в торговле фальшивой валютой Алан Баззаев". Согласно сообщению, на кадрах оперативной съемки показан "процесс изъятия фальшивых купюр из автомобиля "Нива", на котором передвигался задержанный".

Представители СОД МВД Грузии отмечают, что эта операция готовилась около месяца. При задержании, по их словам, автомобиль "Нива" попытался прорвать кордон, а находившиеся в нем "двое подозреваемых открыли стрельбу из огнестрельного оружия, в результате перестрелки Алан Баззаев был ранен и задержан, а его соучастнику удалось скрыться". Кроме партии фальшивых долларов, сотрудниками правоохранительных органов изъята одна единица огнестрельного автоматического оружия, две обоймы и 49 патронов.

Сегодня задержанный был переведен из больницы Гори в первую клиническую больницу Тбилиси (т.н. клиника Арамянца). По словам врачей, у Баззаева имеются огнестрельные ранения в области обеих ног, однако состояние задержанного не вызывало необходимости проведения срочной операции - врачи приняли антишоковые меры, и в настоящее время состояние Баззаева опасений не вызывает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail