На ликвидацию последствий урагана в нижегородском поселке Гагино направлено 8 млн руб.

Нижний Новгород, 10 июня 2006, 14:38 — REGNUM  Последствия шквалистого ветра, в результате которого прервано жизнеобеспечение рабочего поселка Гагино в Нижегородской области, будут устранены в течение недели. Как сообщили ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе губернатора и правительства, об этом заявил глава региона Валерий Шанцев, выехавший на место ЧП.

Как заявил губернатор, на первоочередные работы по ликвидации последствий урагана выделено 8 млн. рублей. Все системы жизнеобеспечения, в том числе подача газа, электроэнергия и связь будут восстановлены до конца дня 10 июня. Аварийно-восстановительные работы ведутся силами МЧС и строительных организаций.

В настоящее время проходит обход домов, пострадавших от урагана. Организована выдача необходимых строительных материалов. Губернатор подчеркнул, что после точной оценки ущерба будет решен вопрос о выдаче денежных компенсаций жителям пострадавших домов.

Как сообщалось, вечером 9 июня в районе поселка Гагино зафиксировано прохождение грозового фронта с силой ветра 17 - 19 м/с. В результате в селе пострадали около 400 домов, в том числе 132 - с сильными повреждениями (в основном кровля). Были повреждены линии электропередач - 2,5 км, повалены 10 опор, без электроснабжения в Гагино остались 570 жилых домов, нарушено газоснабжение более 76 жилых домов. Жертв нет, в центральную больницу обратилась женщина с травмой лица. Более 40 семей, пострадавших в результате непогоды, обратились с заявками на выделение материальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail