Губернатор Воронежской области: Воронеж должен стать Городом воинской славы

Воронеж, 9 июня 2006, 17:16 — REGNUM  В администрации Воронежской области готовят необходимые документы в Москву для получения Воронежем почетного звания Города воинской славы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, заявил 8 июня на встрече с представителями ветеранских организаций города и области губернатор Владимир Кулаков. Губернатор рассказал, что эта тема была затронута во время его недавней встречи с Владимиром Путиным, и президент полностью одобрил стремление областных властей восстановить историческую справедливость: своим героическим прошлым Воронеж доказал право носить это высокое звание.

Кроме того, на встрече губернатора с ветеранами обсуждались и другие проблемы, в частности, социальное обеспечение ветеранов и пенсионеров. В Воронежской области проживает около 740 тысяч пенсионеров, это 31% от числа жителей области. Более 560 тысяч жителей относятся к категориям федеральных и региональных льготников. При этом особой заботой государства окружены ветераны, в интересах которых действуют Федеральный закон "О ветеранах" и Закон Воронежской области "О социальной поддержке ветеранов". В их числе около 6 тысяч инвалидов и почти 17 тысяч участников Великой Отечественной войны, свыше 200 тысяч ветеранов труда и около пяти тысяч тружеников тыла.

Общие расходы федерального и областного бюджетов на социальные выплаты составили в прошлом году более 1,6 млрд. рублей. Значительные суммы на эти цели будут направлены и в нынешнем году. Только на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг будет израсходовано 1 млрд. 54 млн. рублей, на оплату топлива льготникам - 100 млн. рублей.

Владимир Кулаков проинформировал участников "круглого стола" об обеспечении ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны жильем. По поручению губернатора в главном управлении труда и социального развития области сформирован единый список граждан, которые могут рассчитывать на поддержку государства в решении своего жилищного вопроса. В него вошли 3376 ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Подробные данные на этот счет направлены в адрес Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Минрегионразвития РФ и Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Минздравсоцразвития РФ.

На встрече губернатора с ветеранами обсуждался вопрос о транспортном обслуживании льготников. Было отмечено, что сейчас в городской администрации рассматриваются предложения области о внедрении в Воронеже проездных билетов. По заверениям представителей мэрии, проездные будут введены уже в ближайшее время. "Пока - в порядке эксперимента", - уточнил губернатор.

Ветераны обратились к губернатору за поддержкой: необходимо защитить от распродажи военную технику времен Великой Отечественной, которая выставлена на площадках рядом с Музеем-диорамой в Парке патриотов на левом берегу. По мнению Владимира Кулакова, исторические реликвии принадлежат городу и горожанам, и никто не вправе выставлять их на продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона