Посольство Таджикистана в Москве: Генеральная прокуратура РФ взяла под свой контроль расследование факта избиения таджикских студентов

Душанбе, 9 июня 2006, 16:05 — REGNUM  Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла под свой контроль расследование факта избиения таджикских студентов в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод. По его словам, сегодня, 9 июня, посол Таджикистана Сафар Сафаров имел телефонную беседу с заместителем Генерального прокурора РФ Владимиром Колесников, в котором последний заверил, что расследование по факту избиения таджикских студентов в общежитии на Рязанском проспекте находится под контролем Генеральной прокуратуры.

Мухаммад Эгамзод также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что все пострадавшие выписаны из больницы и в настоящее время находятся в общежитии. По словам пресс-секретаря, сегодня, 9 июня, посол Таджикистана также имел встречу с руководителем Всероссийского Фонда "Образование" Сергеем Комковым, на которой было достигнуто соглашение, что Фонд до конца расследования этого случая обеспечит пострадавашим таджикским студентам юридические услуги. Эта мера, по словам Эгамзода, связана с тем, что существует вероятность того, что правоохранительные органы попытаются оказать давление на студентов. По данным посольства Таджикистана в Москве, в настоящее время в различных регионах РФ обучаются около 5 тысяч студентов из Таджикистана и почти еженедельно в адрес посольства поступает информация о случаях избиения или нарушения прав таджикских студентов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.