Отмена графы "против всех": "Единая Россия" послала избирателей на митинги

Москва, 9 июня 2006, 16:01 — REGNUM  Госдума проголосовала за отмену графы "Против всех" в избирательных бюллетенях на выборах всех уровней. Таким образом, в России введен запрет на протестное голосование. Спикер Грызлов заявил, что отмена графы "Против всех" повысит политическую ответственность граждан. Борис Грызлов добавил, что, по данным социологических опросов, 18% респондентов выступают в поддержку графы "против всех". По мнению председателя Госдумы, если бы эти люди образовали политическую партию, то она смогла бы оказать существенное влияние на жизнь страны. Кроме того, напомним, по данным последнего опроса кандидат "Против всех" лидирует среди предполагаемых участников выборов президента России 2008 года.

А вот глава ЦИКа Александр Вешняков полагает, что графа "против всех" в избирательных бюллетенях должна быть сохранена. Независимый депутат и лидер Республиканской партии Владимир Рыжков напомнил, что существует решение Конституционного суда, согласно которому гражданам разрешается за счет их средств агитировать против всех. "Из этого решения с очевидностью вытекает, что графа "против всех" должна остаться в избирательных бюллетенях", - сказал Рыжков радиостанции "Эхо Москвы".

Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин предложил выражать недовольство властью на митингах. Но убедительное большинство при голосовании обеспечила поддержка ЛДПР. Как сказал ее представитель, они не дали избирателям посылать кандидатов на три буквы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.