Процесс по делу рядового Сычева будет закрытым

Москва, 9 июня 2006, 15:35 — REGNUM  Предварительные слушания по уголовному делу об избиении рядового Андрея Сычёва пройдут за закрытыми дверями. Об этом сегодня, 9 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Челябинского гарнизонного военного суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительные слушания назначены на 13 июня, дело будет рассматриваться в Челябинском гарнизонном военном суде.

Андрей Сычев в настоящее время находится в госпитале им. Бурденко в Москве. Его на процессе будут представлять два адвоката. Семья обвиняемого Александра Сивякова ходатайствовала о проведении судебного заседания заочно. Это значит, что Александр Сивяков признал свою вину и получит наказание, не превышающее трех четвертей от максимально возможного.

Между тем, по сообщению ряда СМИ, сестра Андрея Сычева Марина Муфферт заявила о попытке подкупа брата. В соседнюю комнату к их матери в общежитии при госпитале им. Бурденко подселили мужчину, который предлагал деньги, квартиру на выбор в Санкт-Петербурге или Москве, в обмен на то, чтобы Андрей подписал заявление, в котором говорится, что никто его не избивал, а его состояние - следствие врожденного заболевания, о котором раньше он не знал.

Напомним, ЧП произошло в новогоднюю ночь. Тогда в Челябинском танковом училище группой военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса были избиты 8 солдат. Среди них рядовой Андрей Сычев, которому впоследствии были ампутированы ноги и другие жизненно важные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.