Объединенная контрольная комиссия решила разобраться с постами силовых структур в Зоне безопасности Приднестровья

Кишинёв, 9 июня 2006, 14:03 — REGNUM  Объединенная контрольная комиссия (ОКК) в четверг, 8 июня, приняла решение создать рабочую группу для анализа проблем, связанных с наличием постов различных силовых структур в Зоне безопасности Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM. "Группа представит свои предложения, и ОКК будет принимать решение по проблеме, которая существует", - сообщил в четверг журналистам сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан.

По его словам, в рабочую группу войдут эксперты из всех делегаций ОКК (Молдавии, Приднестровья и России), а также представители Украины и миссии ОБСЕ в Молдавии, принимающих участие в работе ОКК в качестве наблюдателей.

Изучение проблемы инициировала молдавская делегация, полагающая, что в Зоне безопасности, помимо постов миротворцев, расположено неоправданно много постов приднестровских силовых структур - пограничных, миграционных, налоговых и милицейских.

В тот же день, 8 июня, власти приднестровского города Бендеры направили в ОКК обращение с требованием срочного вывода из города подразделения молдавской полиции. Председатель городского совета Бендер Леонид Ткачук и глава госадминистрации Александр Посудневский заявили, что руководствуются стремлением избежать вооруженного конфликта. "Политическая обстановка в городе Бендеры накалена до предела, и все из-за находящегося на территории города подразделения полиции", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail