Нижегородское правительство намерено контролировать рынки в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 9 июня 2006, 13:42 — REGNUM  Правительство Нижегородской области с середины июня приступит к проверке деятельности рынков Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила замгубернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина на пресс-конференции 9 июня.

В первую очередь будет проведена проверка 3 рынков города, которые Живихина не озвучила. Вместе с тем, сказал она, в настоящее время состояние 5 рынков Нижнего Новгорода "требует вмешательства областного правительства", а "большинство рынков Нижнего Новгорода находятся в неудовлетворительном состоянии". "Такого безобразия с рынками нет ни в одном субъекте федерации", - подчеркнула она.

Если по итогам проверки выяснится, что действующие администрации рынков не справляются с управлением, им будет предоставлена возможность в течение 1 месяца разработать бизнес-план развития рынка. В случае, "если представленная программа будет соответствовать видению регионального правительства о деятельности рынка, торговая площадка будет продолжает работать. А если такого не случится, то будет объявлен конкурс на поиск инвестора", - заявила Ирина Живихина.

В то время, отметила заместитель губернатора, областное правительство "не пытается отобрать у муниципальных властей функции по контролю за торговлей", а проведение процерок нацелено на оказание помощи горадминистрации в регулировании торговой деятельности и устранений различных нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял, что правительство Нижегородской области неоднократно высказывало намерение взять под контроль один из крупнейших рынков города - МП "Центральный рынок". "Идея лишить город Центрального рынка в некоторых структурах областного правительства имеет чисто коммерческий интерес", - уверен мэр.

После прихода на пост губернатора Валерия Шанцева (в августе 2005 года - ИА REGNUM) областное правительство и сам глава региона неоднократно негативно отзывались о менеджменте в муниципальных предприятиях Нижнего Новгорода. Так, губернатор критиковал систему управления в МП "Нижегородский водоканал", высказывал неодобрение работой служб благоустройства в Нижнем Новгороде. Правительство в настоящее время рассматривает возможность создания областного Водоканала, куда бы вошли активы всех водоканалов городов региона. Кроме того, правительство области разработало систему сбора мусора, которую внедряют на территории Нижнего Новгорода. Ранее у мэрии были изъяты полномочия по распределению земельных участков: закон о земельных отношениях, предложенный губернатором, был принял областным парламентом. По мнению Валерия Щанцева, от муниципалитетов к областной власти также должны перейти полномочия по распоряжению финансовыми ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail