Нижегородским милиционерам будут доплачивать за поимку организаторов несанкционированных свалок

Нижний Новгород, 9 июня 2006, 13:23 — REGNUM  Нижегородская мэрия рассматривает вопрос о финансовом поощрении сотрудников милиции за задержание граждан, организовывающих на территории города несанкционированные свалки или осуществляющих мойку машин в непредназначенных для этого местах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 9 июня.

По его словам, сотрудник милиции смогут получать по 100-500 рублей за каждого задержанного нарушителя. Средства на выплаты планируется направить из экологического фонда города.

При этом Булавинов отметил, что в течение месяца планируется ликвидировать все несанкционированные свалки на территории города. После этого "основной задачей станет сохранить их очищенными".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, специалисты компании "Геокосмос" (Москва) выполнят аэрофотосъемку и лазерное сканирование Нижнего Новгорода с целью выявить несанкционированные свалки и определить фактические объемы мусора, вывезенного на полигон бытовых отходов.

Полученные данные позволят уточнить и скоординировать комплекс мер по ликвидации несанкционированных свалок. Работа будет проводиться совместно с правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail