Араз Ализаде: "США никогда не поддерживали идею единого Азербайджана"

Баку, 9 июня 2006, 13:06 — REGNUM  События в Иране вовсе не таковы, как представляются в Баку. Об этом сообщил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде.

На вопрос, какова цель доведения в Азербайджане этого вопроса до общественности в такой форме, председатель СДПА ответил: "Группа эмигрантов, взявших кредит в иранских банках, а затем не способных возвратить его и нашедших убежище в Азербайджане, считает, что после того как США нанесут удар по Ирану, их желания воплотятся в жизнь и будет создан единый Азербайджан. Поэтому, преувеличивая этот вопрос, проводя акции протеста, они создают неразбериху", - сказал он.

Ализаде также подчеркнул, что согласно официальной информации, Госдепартамент США с целью проведения агитации против Ирана выделил $75 млн. "Но необходимо понять, что официальный Вашингтон никогда не поддерживал идею единого Азербайджана", - сказал сопредседатель СДПА и подчеркнул, что такие лозунги, озвучиваемые на акциях в Баку, такие как "Положить конец персидскому шовинизму!", не сходятся с логикой. В Иране большинство в правительстве составляют азербайджанцы. Высший религиозный деятель Хаменеи азербайджанец, вице-президент, руководители 7 из 10 крупных компаний, большинство руководителей частных компаний - азербайджанцы, среди высокопоставленных лиц в армии большинство составляют азербайджанцы", - сказал он.

Ализаде также сообщил, что акции и митинги, проводимые по якобы попранию прав наших соотечественников Иране, не обещают ничего хорошего. Об этом пишет бакинская "525-я газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail