Министр юстиции Киргизии: "Уголовно-исправительная система Киргизии нуждается в гуманизации"

Бишкек, 8 июня 2006, 18:43 — REGNUM  Министр юстиции Киргизии Марат Кайыпов 8 июня 2006 года, выступая перед киргизскими депутатами, заявил, что уголовно-исправительная система республики нуждается в гуманизации и попросил содействия в этом вопросе не только у депутатского корпуса, но и у международных организаций, НПО и представителей масс-медиа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя возможные изменения в уголовно-исправительной системе республики, министр юстиции Киргизии Марат Кайыпов заявил: "Ранее принцип был такой: был бы человек - статья найдётся, то есть за каждое преступление предусматривалось наказание. Мы отказываемся от этого принципа, и во главу угла ставим воспитательный принцип". Относительно лиц, совершивших особо тяжкие преступления, киргизское министерство юстиции предлагает отменить фиксированное наказание, то есть статью, согласно которой сумма всех сроков лишения свободы не превышает 30 лет. По мнению Марата Кайыпова, преступник должен нести наказание за каждое совершённое преступление, даже если в сумме срок лишения свободы превысит 100 лет.

Министр юстиции Марат Кайыпов сказал: "Речь идёт о человеке, который решил, что будет жить преступным путём. По идее такие люди не должны жить среди общества и создавать угрозу. Они должны быть изолированы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail