Владимир Малышков: Для запрета несанкционированной торговли нужна поддержка на федеральном уровне

Москва, 8 июня 2006, 18:30 — REGNUM  До сих пор не решенную проблему несанкционированной уличной торговли в Москве прокомментировал в рамках пресс-конференции 7 июня руководитель департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Владимир Малышков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Беда в том, что несовершенство федерального закона в этом направлении не дает возможности кардинально навести здесь порядок. - констатировал Малышков. - Если торговец встал со своим товаром где-то на ступеньках перехода метро, то по закону я не имею права забрать у него этот товар - он индивидуальный частный предприниматель. Самое большее, что ему грозит - штраф, но этот штраф - копейки; продавцу он ничего не стоит".

"Мы выходили с законодательной инициативой, чтобы решить эту проблему на уровне федерального закона, - добавил руководитель департамента. - Если мы товар забираем, то торговец же и подаст на нас в суд. В связи с этим мы предлагали упрощенный вариант судебной процедуры и настаиваем на необходимости конфискации товара в актом случае и привлечении продавца к серьезной административной ответственности". По словам Малышкова, в европейских столицах, благодаря более жесткому законодательству, проблема несанкционированной торговли решается намного эффективнее, и этим опытом может воспользоваться Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.