Санкт-Петербург. Отделение переливания крови Александровской больницы в Петербурге ждет доноров

Санкт-Петербург, 4 ноября 2002, 13:22 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, "Никто не застрахован от угрожающих жизни ситуаций, это необходимо признать, - считает заведующая ОПК Людмила Тимухина, - запасы крови в больнице экстренной медицинской помощи необходимы всегда, а доноров очень не много. В среднем за месяц отделение переливания крови Александровской больницы посещают от 300 до 350 добровольцев, в то время как пропускная способность отделения - более 100 человек в день".

За сданные 450 мл крови донор получает более 300 рублей, но самое главное - он обладает исчерпывающей информацией о своей группе крови и ее резус-факторе, наличии таких заболеваний, как ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С.

Все технологические процессы отделения переливания крови Александровской больницы обеспечены высоким уровнем организации и оснащенности функциональных подразделений, что позволяет рассчитывать на абсолютную защищенность реципиентов и доноров от возможных осложнений и заражения. Лаборатория, операционное отделение, отделение приготовления кровесодержащих компонентов и т.д. оборудованы на уровне мировых стандартов с учетом использования одноразового расходного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail