На Кубани будут решать проблему "алчных автоинспекторов"

Краснодар, 8 июня 2006, 17:17 — REGNUM  Обеспечению общественного порядка и безопасности отдыхающих в период курортного сезона было посвящено селекторное совещание, которое провел губернатор Кубани Александр Ткачев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, участие в нем приняли руководители силовых структур края, главы районов и руководители краевых департаментов.

"Кубань по праву называют жемчужиной России, - такими словами открыл традиционное совещание Александр Ткачев. - С каждым годом популярность курортного комплекса края растет, к нам едут не только россияне, но и жители ближнего зарубежья, Европы".

По мнению губернатора, увеличивающийся с каждым годом интерес к курортам Кубани не случаен, так как здесь уделяется повышенное внимание привлечению туристов. Из краевого бюджета выделяются средства на развитие курортной инфраструктуры, активно привлекаются инвесторы.

Для того, чтобы отдыхающие чувствовали себя на Кубани в безопасности сделано немало. За счет краевого бюджета в городах создана сеть стационарных постов милиции, работают объекты временного размещения незаконных мигрантов. Реализуется комплекс антитеррористических мероприятий.

Однако, по словам Александра Ткачева, факторов, отпугивающих потенциальных туристов от краевых курортов, еще достаточно. Притчей во языцех среди россиян, добирающихся к морю на личном автотранспорте, стали сотрудники ГИБДД. "Радары" гаишников, по мнению автотуристов, безотказно срабатывают на номерные знаки других регионов России.

Начальник ГУВД Краснодарского края заверил губернатора, что вопрос с алчными автоинспекторами будет решен. Александр Ткачев также напомнил главному милиционеру Кубани о чрезмерном мелькании автомобильных "спецсигналов" на дорогах курортных городов: "Получается, Сочи - город для начальников, а не для туристов. Сплошные "мигалки"".

Серьезную обеспокоенность для безопасности туристов, по мнению губернатора, вызывает и состояние продовольственного рынка. Некачественные продукты и алкогольные напитки, изготовленные в кустарных условиях, заполоняют прилавки магазинов и рынков именно в курортный сезон.

Александр Ткачев поручил правоохранительным органам и краевому департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя усилить контроль за торговыми точками. "Производители некачественной продукции обязаны понести наказание вплоть до уголовной ответственности", - отметил он.

В завершение губернатор еще раз напомнил участникам совещания о том, что успех кубанских курортов напрямую зависит от качества услуг: "Мы стремимся к тому, чтобы у нас были лучшие отели и санатории. Те, кто отдохнут на Кубани в 2006 году, должны вернуться к нам и в следующем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.