Отмена отсрочек противоречит планам президента об улучшении демографической ситуации: председатель комитета солдатских матерей Вологодчины

Москва, 8 июня 2006, 17:14 — REGNUM  "Мы считаем, что решение об отмене ряда отсрочек в армии противоречит посланию президента Федеральному Собранию РФ, - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM принятие Госдумой во втором чтении закона, касающегося воинской повинности председатель областного комитета солдатских матерей Маргарита Савоськина.

"Не может в нашей стране быть всеобщей воинской обязанности. То есть генетически способные к зачатию детей мужчины все отправятся служить. Как же мы будем улучшать демографическую ситуацию и воспитывать детей, если мужчина - отец двоих детей уйдет в армию, Кто будет их воспитывать, на какие деньги? Посмотрите, какая у нас ситуация с детскими садами. В Вологде 4 тысячи малышей ждут очередь в детский сад, женщины не могут выйти на работу из-за того, что некуда деть ребенка. Это абсолютно непродуманная и необъяснимая политика Госдумы. И еще одно. Такими законами власть настраивает в первую очередь против себя социально-незащищенную часть молодежи", - добавила Маргарита Савоськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.