Руководство FAO приветствует возвращение России под свое крыло (Латвия)

Рига, 8 июня 2006, 16:26 — REGNUM  В Риге (Латвия) 8 и 9 июня проходит 25-я региональная европейская конференция крупнейшей международной сельскохозяйственной структуры - Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в форуме принимают участие комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер-Бойл (Mariann Fischer Boel), другие высокопоставленные чиновники ЕС, руководители европейских сельскохозяйственных структур, министры сельского хозяйства ряда стран, представители государственных и общественных организаций. Всего около 200 экспертов в сфере формирования сельскохозяйственной политики из более 50-ти стран Европы и региона Средней Азии. Открывая конференцию, генеральный директор FAO Жак Дьюф (Jacques Diouf) подчеркнул, что ЕС может сыграть фундаментальную роль для Балканских стран и СНГ, особенно для их сельских районов и улучшения благосостояния жителей, способствуя торговой интеграции. При этом он поприветствовал Российскую Федерацию: "Возвращение этой значительной для сельского хозяйства страны под крыло FAO укрепляет универсальный характер организации". По словам Дьюфа, FAO продолжит тесное сотрудничество с правительствами отдельных стран СНГ и региона Балкан в целях "укрепления их сельского хозяйства и уменьшения бедности в сельской местности".

В рамках конференции сегодня, 8 июня, проходит круглый стол и дискуссия министров сельского хозяйства под руководством министра земледелия Латвии Мартиньша Розе (Союз "зеленых" и крестьян) на тему "Видение регионом Европы FAO как гаранта общественного продукта". По словам Розе, Латвия готовилась к данной конференции два года. "В сущности ее можно сравнить в сельском хозяйстве с саммитом НАТО в оборонной сфере, - обращает внимание латвийский министр. - На европейских региональных конференциях FAO всегда принимаются существенные решения, и есть возможность встретиться с руководителями сельскохозяйственных структур почти всех стран Европы и региона Средней Азии".

По информации организаторов, на конференции будет подготовлено сообщение о вкладе в развитие сельского хозяйства региона в контексте претворения программы "Цели Тысячелетия", обсуждены механизмы укрепления регионального сотрудничества, а также выражена поддержка странам в борьбе с патогенным птичьим гриппом в Европе, включая и государства СНГ. Добавим, FAO учреждена в 1945 году с целью уменьшения бедности путем поощрения развития сельского хозяйства, производства здорового и безопасного продовольствия и улучшения качества жизни в бедных сельских районах всего мира. FAO является ведущим агентством ООН, в составе которого 183 страны-участницы и одна организация-участник - Европейский союз. Латвия в составе FAO с 1991 года - момента восстановления государственной независимости. Европейские региональные конференции FAO проходят два раза в год: предыдущие были в 2004 году в Париже и в 2002 году на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма