Руководство FAO приветствует возвращение России под свое крыло (Латвия)

Рига, 8 Июня 2006, 16:26 — REGNUM  В Риге (Латвия) 8 и 9 июня проходит 25-я региональная европейская конференция крупнейшей международной сельскохозяйственной структуры - Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в форуме принимают участие комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер-Бойл (Mariann Fischer Boel), другие высокопоставленные чиновники ЕС, руководители европейских сельскохозяйственных структур, министры сельского хозяйства ряда стран, представители государственных и общественных организаций. Всего около 200 экспертов в сфере формирования сельскохозяйственной политики из более 50-ти стран Европы и региона Средней Азии. Открывая конференцию, генеральный директор FAO Жак Дьюф (Jacques Diouf) подчеркнул, что ЕС может сыграть фундаментальную роль для Балканских стран и СНГ, особенно для их сельских районов и улучшения благосостояния жителей, способствуя торговой интеграции. При этом он поприветствовал Российскую Федерацию: "Возвращение этой значительной для сельского хозяйства страны под крыло FAO укрепляет универсальный характер организации". По словам Дьюфа, FAO продолжит тесное сотрудничество с правительствами отдельных стран СНГ и региона Балкан в целях "укрепления их сельского хозяйства и уменьшения бедности в сельской местности".

В рамках конференции сегодня, 8 июня, проходит круглый стол и дискуссия министров сельского хозяйства под руководством министра земледелия Латвии Мартиньша Розе (Союз "зеленых" и крестьян) на тему "Видение регионом Европы FAO как гаранта общественного продукта". По словам Розе, Латвия готовилась к данной конференции два года. "В сущности ее можно сравнить в сельском хозяйстве с саммитом НАТО в оборонной сфере, - обращает внимание латвийский министр. - На европейских региональных конференциях FAO всегда принимаются существенные решения, и есть возможность встретиться с руководителями сельскохозяйственных структур почти всех стран Европы и региона Средней Азии".

По информации организаторов, на конференции будет подготовлено сообщение о вкладе в развитие сельского хозяйства региона в контексте претворения программы "Цели Тысячелетия", обсуждены механизмы укрепления регионального сотрудничества, а также выражена поддержка странам в борьбе с патогенным птичьим гриппом в Европе, включая и государства СНГ. Добавим, FAO учреждена в 1945 году с целью уменьшения бедности путем поощрения развития сельского хозяйства, производства здорового и безопасного продовольствия и улучшения качества жизни в бедных сельских районах всего мира. FAO является ведущим агентством ООН, в составе которого 183 страны-участницы и одна организация-участник - Европейский союз. Латвия в составе FAO с 1991 года - момента восстановления государственной независимости. Европейские региональные конференции FAO проходят два раза в год: предыдущие были в 2004 году в Париже и в 2002 году на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ