Власти Хабаровского края намерены сдать газопровод "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" раньше намеченного срока

Хабаровск, 8 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, губернатор края Виктор Ишаев обратился к строителям с просьбой просчитать возможность сдачи газопровода "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" в более ранние сроки, чем предполагалось ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Официальное открытие газопровода планируется на 1 октября. По мнению губернатора, газ мог бы прийти в Хабаровск на месяц раньше. Аргументируя свое предложение, глава края отметил, что необходимо время для проведения оценки газовой магистрали с целью последующей ее продажи и возврата средств, потраченных на реализацию проекта.

"Мало кто верил, что нам удастся построить газопровод, - сказал Виктор Ишаев. - Однако сейчас, когда работы почти завершены, появляется интерес у покупателей, инвесторов, эксплуатирующих организаций".

По словам подрядчиков, укладка трубы будет полностью завершена на следующей неделе. На некоторых участках уже ведутся испытания магистрали. По мнению губернатора, при таких темпах строительства вполне возможно пересмотреть сроки сдачи объекта.

Финансирование строительства ведется стабильно. На сегодня проплачено 8 млрд. 800 млн. рублей, из которых 6 млрд. 691 млн. рублей - деньги краевого бюджета. За последние 5 месяцев на объекте выполнены строительно-монтажные работы на 1 млрд. рублей. С начала строительства уложено и смонтировано 445 км трубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.