Мальчик разлил во дворе солярку и бросил в нее зажженную спичку: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 8 июня 2006, 07:37 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 11 пожаров, 7 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях, 4 человека получили травмы и ожоги. 63 раза пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

7 июня в поселке Кубанский Каргатского района пожар произошел в частном жилом двухквартирном доме. По всей площади сгорела крыша дома и веранда квартиры №1. В квартире обгорели дверные проемы, сгорел диван, закоптились стены. При пожаре получили ожоги двое детей: 9-летняя девочка получила ожог 1 степени тяжести обеих ног, 2-летний мальчик получил ожог 1 степени тяжести правой руки. Состояние детей удовлетворительное, они госпитализированы в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - шалость детей с огнем.

В больницу Карасукского района 7 июня поступил мальчик 2000 года рождения с ожогами 1, 2 степени тяжести ноги и бедра на 9% кожи. В состоянии средней степени тяжести он госпитализирован в хирургическое отделение. Ожоги мальчик получил, когда во дворе дома разлил солярку и бросил в нее горящую спичку.

В 15.44 (12.44 МСК) в Советском районе Новосибирска на территории Сибирского отделения Российской академии наук в сооружении градирни произошел пожар. Градирня не эксплуатировалась с 1991 года, в результате пожара сгорела полностью. На территории института прикладной физики в складе, арендованном ООО "Элтон" огнем была повреждена крыша, от высокой температуры внутри склада оплавились пустые полиэтиленовые канистры (20 штук). Во втором здании склада, арендованном ООО "Стройсервис" огнем была повреждена стена и крыша на площади 15 кв. метров. В рядом расположенном производственном помещении огнем была повреждена крыша на площади 35 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Ущерб от пожара устанавливается. По предварительному заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует, очаг пожара находился внутри градирни, источник зажигания - открытый огонь.

В Заельцовском районе города Новосибирска 7 июня на охраняемой территории автомотоцентра произошел пожар. Выгорел внутри по всей площади автомобильный металлический кунг, использовавшийся как бытовое помещение для рабочих. Внутри был обнаружен пострадавший - мужчина 29 лет с ожогами 2, 3 степени тяжести головы, туловища, рук и ног на 65% кожного покрова. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения пострадавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail