В мэрии Волгограда вновь прошли обыски; задержаны журналисты PR-структуры?

Волгоград, 7 июня 2006, 20:29 — REGNUM  7 июня состоялись обыски в нескольких кабинетах мэрии Волгограда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города. Как сообщили в правоохранительных органах, обыски проводились сотрудниками прокуратуры и ФСБ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мэра города Евгения Ищенко.

Сыщики получили оперативную информацию, что в помещениях мэрии могут находиться документы, причастные к расследованию. Кроме того, оперативники полагали, что в помещениях могут находиться и лица, которые, по их мнению, пытаются мешать расследованию не только дела в отношении мэра города, но и дел о хищении средств в ВгКС и неуплате налогов ООО "Тамерлан", а также пытающиеся оказывать давление на ход следствия.

В одном из кабинетов мэрии во время обысков находились журналисты Юлия Янбаева, Елена Волковская и Геннадий Николаев. Как заявил источник в прокуратуре, все они сотрудничали с одной из структур, занимающихся общественными связями, и в настоящее время дают объяснения причин своего пребывания в мэрии города сотрудникам прокуратуры. По данным же адвоката Алексея Богачева, журналисты, занимавшиеся собственным расследованием "дела Ищенко", находятся сейчас в кабинете следственного управления областной прокуратуры, и адвокатов к ним не пускают. Официальных сведений об их задержании пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.