Учения НАТО могут быть перенесены с Украины в Молдавию

Кишинёв, 7 июня 2006, 18:42 — REGNUM  Многонациональные военные учения НАТО "Sea Breeze-2006" могут быть перенесены с Украины в Молдавию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую возможность не исключил информированный источник в Министерстве обороны Республики Молдова.

По информации, полученной от местных жителей, на молдавских военных аэродромах в Бельцах и Маркулештах 7 июня были замечены военно-транспортные самолеты, с которых разгружались контейнеры.

Ранее первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что многонациональные военные учения "Sea Breeze-2006" будут перенесены в другую страну, если Верховная Рада Украины не даст согласия на допуск иностранных войск на украинскую территорию.

Стоит напомнить, что сегодня же, 7 июня, посольство США совместно с тактическими силами МВД Молдавии провело учения по отработке действий в случае чрезвычайных ситуаций. В течение нескольких часов американское посольство в Кишиневе и несколько кварталов вокруг него были оцеплены полицией, гражданские лица близко не допускались. К месту учений была стянута спецтехника министерства.

С 11 по 29 сентября на территории Молдавии, как ожидается, пройдут еще одни широкомасштабные учения НАТО "Совместная дуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.