Народно-республиканская партия выступает за сохранение нейтрального статуса Молдавии

Кишинёв, 7 июня 2006, 17:25 — REGNUM  Перспективу создания молдавской оппозицией объединенного Комитета по защите Конституции с целью отстаивания военного нейтралитета республики в ответ на намерения властей провести в 2006 году учения НАТО в Молдавии, прокомментировал 7 июня 2006 года корреспонденту ИА REGNUM вице-председатель Народно-республиканской партии Молдавии Виктор Жосу:

"Народные республиканцы были первой и пока единственной молдавской партией, которая открыто выступила против узурпации власти "красным" президентом Владимиром Ворониным и даже выдвинула инициативу создания анти-узурпационного комитета. Неважно, что никто из оппозиционеров нас не поддержал. Мы намерены и впредь, каждый раз, когда конституция будет нарушаться, критиковать нынешнюю власть и ее "оранжевых" и "розовых" сателлитов.

Что касается инициативы создания анти-натовского "Комитета по защите Конституции Республики Молдова", хочу отметить следующее. Успешно проводя в течении минувших пятнадцати лет через Фонд Сороса и другие грантогенерирующие структуры скупку и воспитание части молдавской политической и медийной элиты, Запад и, в частности, США обладают сегодня в Кишиневе достаточно бойким и шумным антироссийским рупором. И дело не только в постоянно звучащем требовании к России убрать остатки своих войск и вооружений из Приднестровья, против которого Москва как бы и не возражает, однако увязывает его выполнение с окончательным политическим урегулированием конфликта. Вспомним другое - как накануне так и не состоявшегося подписания Меморандума Козака на центральной площади молдавской столицы "заседал", под протестный гул толпы, другой, откровенно антироссийский, "Комитет по защите Конституции РМ", которому и удалось в итоге сорвать уже запланированный визит в Кишинев российского президента Владимира Путина.

Очевидно, в Москве сделали кое-какие выводы. Во всяком случае, появился некий фонд, специализирующийся на финансировании, назовем их так, провосточных проектов. Есть у нас и две-три партии, не устающие твердить о своей приверженности российским интересам. Чтобы не выглядеть стукачом, воздержусь от приведения конкретных имен или названий, да и не в именах дело. Сегодня мы вправе надеяться, что именно эти партии и фонд открыто выступят в роли учредителей означенного анти-натовского комитета. Как говорится, пора бы им начать оправдывать оказываемое доверие и поддержку. Если подобное произойдет, возможно, к нему присоединится и НРП. Потому что наша позиция на сей счет известна: НРП выступает за сохранение нейтрального статуса будущего объединенного молдавского государства, а также за полную демилитаризацию Республики Молдова и на правом, и на левом берегах Днестра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах