Депутаты из Грузии и Молдавии исключают возможность создания единых ВС в рамках ГУАМ

Баку, 7 июня 2006, 16:44 — REGNUM  ГУАМ не в состоянии обеспечить те же результаты, что и СНГ. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель председателя комитета Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам, замглавы комитета по здравоохранению и социальным вопросам парламента Грузии, представитель движения "Новые правые" Давид Саганелидзе.

По его словам, "надо признать, что основным игроком в СНГ является Россия, и от нее очень многое зависит, а ГУАМ дает нам шанс искать параллельные рынки". При этом Саганелидзе исключил возможность формирования в рамках ГУАМ вооруженных сил. "Хотя в основе ГУАМ заложено экономическое сотрудничество, но она является также и политической организацией. Однако, говорить о создании вооруженных сил рано", - сказал он.

В свою очередь, глава делегации Молдавии в ПАЧЭС, представитель фракции партии коммунистов Николай Бондарчук в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что последняя реорганизация ГУАМ никак не является попыткой создания разделительных линий. Он также исключил возможность формирования в рамках ГУАМ вооруженных сил. Касаясь вопроса урегулирования приднестровского конфликта, Бондарчук отметил, что проблема должна быть разрешена исключительно путем переговоров и взаимопонимания всех заинтересованных сторон. "Это исконно молдавские земли", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.