Жириновского лишили второй родины

Астана, 7 июня 2006, 15:58 — REGNUM  Владимиру Жириновскому запретили въезд на Украину. Об этом 7 июня сообщила пресс-секретарь службы безопасности Украины Марина Остапенко. Вице-спикеру Госдумы вменили в вину его антиукраинские заявления и оскорбления в адрес должностных лиц. Сам Жириновский удивлен решением Киева объявить его персоной нон грата. Он напомнил при этом, что его отец родился на Украине, сообщает радио "Эхо Москвы". Вице-спикер уверен, что российский МИД должен как-то отреагировать на этот шаг украинских властей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, отвечая на вопрос о мотивации украинских властей, Жириновский пояснил, что у него долгие годы существует нормальная позиция защиты русскоязычного населения на Украине и, по его мнению, претензии к нему скопились за много лет.

В конце прошлого года МИД Казахстана объявил нежелательным въезд Владимира Жириновского на территорию страны. Решение было принято "с учетом правовой оценки" Генпрокуратуры Казахстана одного из интервью Жириновского, в котором "содержатся признаки возбуждения национальной вражды и розни между народами России и Казахстана, а также унижения национальной чести и достоинства лиц казахской национальности". Напомним, Жириновский родился в Алма-Ате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail