Курские дзюдоисты и школьники будут отдыхать в одном лагере

Курск, 7 июня 2006, 15:33 — REGNUM  Лагерный сезон открылся в Курске 5 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что начало летнего лагерного сезона было отложено по погодным условиям. Первым принял детей лагерь имени Смирнова. Теперь он будет называться оздоровительный комплекс "Олимпиец". Здесь будут отдыхать не только обычные курские дети, но и спортсмены.

Несколько лет лагерь был заброшен. Практически развалились корпуса. Год назад курские спортсмены, а точнее областная федерация дзюдо, взяли базу отдыха на реконструкцию. Привели в порядок принадлежащие лагерю площади, отреставрировали уцелевшие домики, построили новые и открыли этим летом спортивно-оздоровительный центр "Олимпиец". "Опробовали" лагерь сначала сами дзюдоисты, а теперь и воспитанники областного молодежного центра "Монолит".

Трехсотметровый Татами - самая большая гордость лагерного руководства. "Подобного нет даже в Курске", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор оздоровительного центра Александр Трубников. На базе четырехместные палаты со всеми удобствами, новая мебель, современная отделка. Бронзовый призер чемпионата России Владимир Снеговой уже несколько месяцев в буквальном смысле живет в лагере.

В понедельник спортсмены и дети открывали первую лагерную смену. В новом лагере абсолютно новая программа для отдыхающих, а педагогический отряд здесь называют зондер-команда. Спортсмены и дети будут жить на одной территории. Так что, по мнению монолитовцев, скучать не придется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.