Инициативная группа волгоградцев просит Путина разобраться в ситуации с арестом мэра Ищенко

Волгоград, 7 июня 2006, 14:44 — REGNUM  Инициативная группа жителей Волгограда 7 июня направила письмо президенту РФ Владимиру Путину и и.о. Генерального прокурора страны Юрию Бирюкову с просьбой разобраться и взять под контроль ситуацию вокруг ареста мэра Волгограда Евгения Ищенко. Как следует из письма, копия которого поступила в редакцию ИА REGNUM, заявители уверены, что "в СМИ развязана беспрецедентная кампания, целью которой стало устранить от власти молодого, энергичного, а главное самостоятельного мэра".

Ранее, говорится в письме, "Волгограду не везло с руководителями. Многие проекты по благоустройству, строительству линий скоростного трамвая, моста через Волгу, начатые в советское время, были остановлены. Замусоренные дворы, разбитые дороги и плохая работа ЖКХ стали нормой для волгоградцев".

Однако, как следует из письма, ситуацию изменил новый мэр: "в 2003 году главой города был избран Евгений Петрович Ищенко. На тот момент ему было всего 30 лет. Но именно у молодого яркого лидера хватило знаний, силы и задора, чтобы справиться с задачей, которая была не по зубам другим руководителям города и области".

В письме указывается, что Ищенко "бросил вызов коррупционным схемам", а также вкладывал "значительные личные средства" в строительство храмов, благотворительность.

Инициативная группа граждан выражает уверенность, что "сегодня каждый житель Волгограда видит перемены в лучшую сторону [...]. В городе стало значительно чище, появилось много красивых мест, наконец-то достроены несколько станций скоростного трамвая, ведется масштабный ремонт жилого фонда и коммуникаций. Бюджет города за 3 года вырос почти в 2 раза. И во многом это заслуга Евгения Ищенко", - говорится в письме президенту.

"Мы не знаем, - отмечают заявители, - кто стоит за развязанной против нашего мэра кампанией. Возможно, как пишут СМИ, за ней действительно стоят областные власти, олигархи или криминальные структуры. Ответ должен быть найден в ходе непредвзятого расследования, а виновные в дестабилизации ситуации в городе должны быть наказаны".

Авторы письма заявляют о предвзятости областной прокуратуры, о недопустимости "грязной заказной кампании, развязанной в ряде средств массовой информации", жертвами которой стали также родственники мэра Ищенко.

В письме выражает просьба президенту Путину взять ситуацию под контроль. "Необходимо провести действительно объективное расследование без показных задержаний и "сливов" лжекомпромата в СМИ", - уверены они. Письмо заканчивается словами "мы уверены в том, что справедливость восторжествует".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ищенко был задержан на минувшей неделе, а затем арестован. Ему предъявлены обвинения по тем статьям Уголовного Кодекса РФ - ст.285 часть 2 "Злоупотребление должностными полномочиями", ст.286 часть 2 "Превышение должностных полномочий" и ст.289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Максимальный срок наказания, предусмотренный этими статьями Уголовного кодекса - до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО