Санкт-Петербург представил General Motors участок для проведения изыскательских работ

Санкт-Петербург, 7 июня 2006, 14:35 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 7 июня, приняло решение о присвоении американской компании General Motors Corp. (GM) статуса стратегического инвестора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации. Кроме того, петербургское правительство приняло постановление о предоставлении GM земельного участка для проведения изыскательских работ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Министерство экономического развития и торговли РФ, Смольный и GM 29 мая подписали соглашения о намерении построить в Санкт-Петербурге сборочное производство. Российские и петербургские власти рассчитывают, что инвестиции GM в проект составят более 100 млн. долларов, мощность на первоначальном этапе - 25 тысяч автомобилей в год. Земельный участок, который власти решили предоставить GM, находится в петербургском пригороде Шушарах, где уже строит свой завод конкурент американской корпорации - японская Toyota. Ожидается, что церемония закладки завода состоится 13 июня, во время проведения Петербургского экономического форума.

В то же время General Motors 29 мая заявила о том, что есть прогресс в переговорах о строительстве завода в России, но стороны пока не достигли окончательного соглашения. В GM говорили, что еще нужно урегулировать ряд аспектов, касающихся приобретения недвижимости и подписания стратегического инвестиционного соглашения.

Ранее о строительстве в Санкт-Петербурге своего сборочного производства заявил японский Nissan, который выбрал площадку для строительства в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.