Более 2000 льготников стоят в очереди на жилье в Курской области

Курск, 7 июня 2006, 14:11 — REGNUM  Жилищные условия 11 инвалидов, 7 ветеранов, а также двух семей, имеющих детей-инвалидов, планируется улучшить в 2006 году. Об этом было заявлено на заседании областного комитета строительства и стройиндустрии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В совещании приняли участие члены рабочей группы, занимающейся реализацией в Курской области национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В состав группы, работающей под руководством заместителя председателя областного правительства Игоря Пахомова, вошли заместитель председателя правительства Владимир Проскурин и председатель комитета финансов Валерий Серов, представители областных комитетов строительства и стройиндустрии, образования, социальной защиты, комитета по делам молодежи и туризму.

Напоминаем, что уже в 2005 году из федерального бюджета в Курскую область были направлены субвенции для обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами. В 2006 году на эти нужды из федерального центра ожидается поступление 14,4 миллиона рублей.

В настоящий момент уже сформирован список очередников. В нем 2014 человек. На заседании рабочей группы было принято решение вести списки по каждой льготной категории отдельно, так, чтобы обеспечивать жильем очередников равномерно, не ущемляя ничьи интересы.

Кроме того, в области идет реализация подпрограммы "Обеспечение жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В 2006 году из бюджета области будет направлено 10 миллионов рублей на обеспечение жильем этой категории нуждающихся. Сформирован список очередников детей-сирот от 18 до 23 лет, сейчас на очереди стоят 123 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.