Крупная партия взрывчатки и боеприпасов изъята в Хабаровском крае

Хабаровск, 7 июня 2006, 13:00 — REGNUM  На 18 километре трассы Хабаровск - Казакевичево правоохранительными органами был задержан автомобиль ВАЗ-2108 с партией боеприпасов и мощной взрывчатки. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ДФО) Вадим Решетняк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан 33-летний работник частного охранного предприятия, ехавший в своем автомобиле ВАЗ-2108. При досмотре в машине были обнаружены и изъяты 20 ручных гранат РГД-5 с взрывателями и электровзрывпакет. Всю партию задержанный вез своему приятелю в поселок Бычиха для дальнейшей реализации.

Этот посредник 1973 года рождения также был задержан. При дальнейшем проведении оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен принадлежащий ему тайник, оборудованный в лесной зоне. Здесь оперативники изъяли 2 боевые гранаты Ф-1, 8 тротиловых шашек промышленного производства весом по 200 граммов и столько же электродетонаторов, огнепроводные шнуры. Еще один криминальный арсенал был найден при обыске в хабаровском гараже задержанного "секьюрити". В боксе оказалось 4 килограмма взрывчатого вещества "пластит", 30 тротиловых шашек промышленного производства весом по 200 и 400 граммов, 13 боевых гранат РГН, РГО, Ф-1 и РГД-5, 2 выстрела к РПГ-7, большое количество запалов, взрывателей и патронов к различному стрелковому оружию, огнепроводные, детонирующие шнуры и зажигательные трубки.

В настоящее время продолжается комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех участников выявленной группы и источников поступления боеприпасов и взрывчатых веществ в нелегальный оборот. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ - "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.