В Орле прошла эстафета в память о погибших милиционерах

Орел, 7 июня 2006, 11:27 — REGNUM  Служебно-спортивная эстафета, посвященная памяти сотрудников милиции, погибших при выполнении служебного долга, впервые прошла в учебном центре УВД Орловской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления. В боях с боевиками в Чечне погибли орловские омоновцы Герой России Алексей Скворцов, кавалер ордена Мужества Владислав Лапочкин, кавалер ордена Мужества милиционер Владимир Носов, которые сами в свое время вышли из стен этого учебного центра.

"Основная задача этого мероприятия - воспитание боевого духа подрастающей смены, совершенствование навыков владения боевыми приемами и специальными средствами, стоящими на вооружении органов внутренних дел", - рассказал начальник учебного центра УВД Владимир Сазонов.

Соревновались команды ОМОНа, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, следователей и участковых, всего 50 участников. Эстафета проходила в несколько этапов и включала сборку оружия и снаряжение магазина, бег по пересеченной местности, в том числе - в средствах индивидуальной защиты, упражнение с гирей, преодоление полосы препятствий, транспортировку раненых и поражение мишени из служебного оружия. Впрочем, награждены были все - призами стали пироги и почетные грамоты.

На спортивный праздник были приглашены вдовы Владислава Лапочкина и Алексея Скворцова, отец Владимира Носова. Им вручили цветы и памятные книги МВД России "Навечно в строю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.