Глава ЦБ Армении отбыл в Санкт-Петербург

Ереван, 7 июня 2006, 10:07 — REGNUM  По приглашению председателя Центробанка России и губернатора Санкт-Петербурга глава ЦБ Армении Тигран Саркисян отбыл в Санкт-Петербург для участия в XV Международном банковском конгрессе (МБК - 2006) "Базельские рекомендации: подходы и реализация". Мероприятие пройдет 7-10 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, Тигран Саркисян выступит с докладом.

На конгрессе предполагается обсудить вопросы повышения эффективности банковского надзора, реализации соглашения по оценке достаточности капитала ("Базель-II"), устойчивости банков и банковских систем, совершенствования внутреннего контроля и внутреннего аудита в банках.

Новое соглашение по оценке достаточности капитала ("Базель-II") было утверждено Базельским комитетом по банковскому надзору в 2004 году. Базельский комитет создан управляющими центральных банков Бельгии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Люксембурга, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США в 1975 году. Штаб-квартира постоянного секретариата комитета расположена в Базеле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.