Буш приветствует реакцию Ирана

Тегеран, 7 июня 2006, 09:14 — REGNUM  Президент США Джордж Буш считает первую реакцию Ирана на международные предложения по урегулированию иранской ядерной проблемы "позитивным шагом". Об этом он заявил в беседе с журналистами 6 июня в Ларедо.

Ранее глава МИД Ирана Манучехр Моттаки заявил, что Тегеран заинтересован в мирном разрешении ситуации вокруг своей ядерной программы и готовится к конструктивным переговорам, продолжив поток позитивных комментариев по поводу предложений, переданных верховным представителем ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой Исламской республике.

Ранее о том, что в плане, предложенном ЕС, "есть позитивные моменты", заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана и посредник Тегерана на переговорах Али Лариджани.

Associated Press со ссылкой на анонимные дипломатические источники передало, что США готовы пойти на многое, в том числе поделиться собственными ядерными разработками, лишь бы Иран не обогащал уран на своей территории. Что касается других предложений, то, как стало известно BBC, среди них, в частности, то, что Ирану могут дать атомные реакторы на легкой воде, которые ранее обещал ЕС, гарантировать поставки обогащенного урана и разрешить закупать у США запчасти для гражданских самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail